神奇世界官方網站-宮崎駿-吉卜力美術館

吉卜力美術館

 

宮崎駿Ghibli吉卜力美術館:

住所:〒181-0013 東京都三鷹市下連雀1丁目1-83
(都立井ソ頭恩賜公園西園内)

宮崎駿在東京近郊的三鷹市建立吉卜力美術館已經開幕讓喜歡他作品的觀眾可在館內重溫他過去的動畫作品。宮崎駿過去的作品包括《風之谷》、《天空之城》、《龍貓》、《魔女宅急便》等。

美術館由宮崎駿本人設計,處處宮崎駿的動畫,讓人置身於繽紛的童話世界。三鷹充滿夢幻色彩和童真,用色鮮豔,畫滿花草樹木,就如地區有不少樹木,環境幽靜,美術館開在這哩,特別有意思。而美術館的入門票設計十分獨特,就如一張35厘米的電影底片,上面繪有宮崎駿的動畫作品。

 

 

 

 

 

 

 

美術館的建築設計,也反映了宮崎駿對自然的熱愛,和動畫作品的主題遙遙呼應。博物館共有三層樓,還有一個野草叢生的天台,就像經常在宮崎駿作品裡出現的原始森林。
美術館的口號,是“做個迷路的孩子吧”,所以沒有指定的參觀路線。在美術館堙A參觀者能欣賞到宮崎駿的原畫,也能深入瞭解宮崎駿的動畫製作過程。

宮崎駿Ghibli吉卜力美術館網址:http://www.ghibli-museum.jp
 

TOP

 

神奇世界-宮崎駿

版權所有 © 2011- 神奇世界官方網站